Новости и акции

Виды окрашивания волос Dessange

Уход за волосами

Виды окрашивания волос DESSANGE

 

Современные методы окрашивания волос позволяют добиваться просто потрясающего результата и красивого цветового перехода. Сегодня на пике моды способ окрашивания, появившийся в 1980-х годах, известный как калифорнийское мелирование или балаяж. Это изобретение гуру парикмахерского искусства Жака Дессанжа, который придумал легкое окрашивание без шапочки с дырочками и фольги. Красить волосы таким способом можно на открытом воздухе. В результате окрашивания волосы приобретают красивый, сложный цвет с оттеночными переходами и при этом выглядят абсолютно естественно.

Окрашивание балаяж – отличный способ преобразиться и добавить в свой образ «изюминку».  Его главное преимущество в том, что балаяж одинаково красиво выглядит на светлых и темных волосах. Кажется, что в прядях и локонах играют солнечные лучи. Этот эффект достигается благодаря тому, что краска наносится в гармонии с линиями стрижки и движением волос.

Виды окрашивания волос Dessange: шатуш, балаяж, омбре, мелирование

Многим девушкам сложно уловить, в чем же заключается разница между различными техниками окрашивания в стиле DESSANGE. Часто балаяж, шатуш и омбре выглядят очень похоже, а разница в технологии окрашивания видна только опытному мастеру.

Мелирование – окрашивание волос, в котором сочетаются различные техники, включая балаяж.

От омбре и шатуша балаяж отличается тем, что выглядит наиболее естественно. Это достигается благодаря тому, что мастер:

-Использует только верхнюю часть кисточки, обрабатывая волосы легкими движениями.

-Хаотично выбирает пряди для прокрашивания, что обеспечивает максимально непринужденный и натуральный эффект, в то время как при омбре переходы более явные и резкие.

 

От техники шатуш балаяж отличается тем, что при использовании шатуш, плотность окрашивания намного выше, а значит – понадобится чаще выполнять коррекцию. Эти виды окрашивания волос имеют и другие особенности. Балаяж – вертикальная техника, а шатуш – горизонтальная.

Преимущества техники окрашивания балаяж.

Балаяж – очень щадящая техника, которая не нанесет вред тонким и мягким волосам, не ослабит их структуру. Наоборот, техника балаяж отлично работает на тонких и лишенных объема локонах, обеспечивая им визуальное увеличение объема и укрепление текстуры. Хотите скорректировать какие-то недостатки лица, например – его форму? Пряди, окрашенные в технике балаяж помогут смягчить и визуально омолодить овал лица, отвлечь внимание от каких-то его характерных особенностях.

Другие плюсы балаяжа:

-Один из немногих типов окрашивания, который будет гармонично смотреться и в 16 и в 56.

-Балаяж помогает создать красивый образ вне времени и возраста.

-Идеально подходит для вьющихся и кудрявых волос. Как правило, более плотное окрашивание прядей смотрится на таких волосах менее естественно и они становятся похожи на химическую завивку.

-Моментальный способ придать себе отдохнувший и посвежевший вид.

-И еще одно немаловажное преимущество: часто ходить к мастеру не придется. Балаяж на длинных волосах можно освежать 2-3 раза в год, в зависимости от того, как быстро отрастают волосы.

Почему балаяж всегда отлично смотрится? Потому, что цвета для окрашивания подбирает колорист. Это позволяет добиться самых лучших результатов: когда волосы отрастают они смотрятся также красиво, как и сразу после окрашивания.

Калифорнийское мелирование – это специальное окрашивание с уникальной техникой, разработанной в лаборатории DESSANGE и используемое исключительно в нашем салоне сети Dessange.

Балаяж на светлых и темных волосах

Балаяж на светлых волосах смотрится женственно и очень свежо, создавая в прядях дополнительные акценты. Выбор оттенков для окрашивания зависит от того, какой цветотип у девушки, теплый или холодный. На кончиках волос пепельных блондинок интересно смотрится оттенок «лесной орех». А девушкам с корнями волос теплого блонда подойдет каштановый тон.

Беспроигрышный вариант – окрашивание в технике балаяж на русые волосы. Это позволяет добиться максимально натурального эффекта выгоревших волос.

В большинстве случаев, пряди предварительно слегка осветляют, а потом выполняют дополнительное тонирование.

Хоть изначально такие виды окрашивания волос, как шатуш, омбре и калифорнийское мелирование были разработаны для светлых прядей, на темных волосах балаяж тоже смотрится великолепно. Брюнеткам, которые хотят выделится, подойдет окрашивание с выраженным контрастом между корнями и кончиками, но при этом переход оттенков должен быть постепенным.

Если вы хотите добиться максимально натурального эффекта при балаяже на темных волосах – оттенок окрашивания должен быть чуть светлее, чем корни. Особенно красиво на брюнетках смотрится карамельный балаяж, который преображает не только волосы, но и делает тон кожи визуально ровнее и теплее.

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published.